И снова - навстречу зрителям

Привычно колесит по дорогам Костромской области театральный автобус – Костромской драматический театр им. А.Н. Островского едет на встречу со зрителями.  Где только не побывали артисты в этом году – Кологрив и Солигалич, Шарья и Георгиевское,  Чухлома и Красное-на-Волге, Буй и Антропово, Сухоногово и Нерехта, Островское, Судиславль, Боговарово, Парфеньево… На этот раз маршрут Макарьев-Кадый-Мантурово.
 23 сентября сразу в двух районах прошли творческие встречи с участниками спектакля «Неугомонный дух».  В Макарьеве в помещении библиотеки собрались, в основном, люди старшего возраста. Оказалось, что они следят за творчеством театра с незапамятных времен, ходили на все спектакли, которые театр показывал в Макарьеве. И первый вопрос был о знаменитом макарьевце – заслуженном артисте России Дмитрии Александровиче Кромском, который проработал в театре почти полвека – с 1963 года. Уже несколько лет  он находится на заслуженном отдыхе, а в Макарьеве его помнят и по праву гордятся земляком. В творческих встречах приняли участие заслуженная артистка России Анна Заварихина, артисты Наталья Иншакова, Иван Поляков, Анастасия Краснова, Евгения Некрасова, Сергей Чайка, Анна Полицан.

В этот же день творческая встреча прошла и в Кадые. Там собралась молодежная аудитория – пытливая и любознательная. Стихи и рассказы, вопросы и ответы, о театре и спектаклях, о профессии и выборе жизненного пути, о творческом подходе к любому делу – состоялся разговор оживленный и интересный как зрителям, так и артистам.  После творческой встречи артистов пригласили в краеведческий музей, где гостеприимные хозяева показали экспозицию музея. 

Из Кадыя артисты отправились в Мантурово, где 24 сентября сыграли спектакль «Неугомонный дух». В Мантурово театр выезжал совсем недавно со спектаклем «Странная миссис Сэвидж»,  который прошел при полном зале и шквале аплодисментов, и вот мантуровцы снова пригласили театр в гости.