Любовь, терзания и донжуанский список – в Кострому приезжает на гастроли Смоленский драматический театр

Два старинных русских города на несколько дней обменяются театрами. Наш театр едет на гастроли в Смоленск, а костромичи всречают Смоленский драматический театр им. А.С. Грибоедова. Смоляне привезут в Кострому спектакли о любви.

14 сентября  вместе  с героями пьесы Валентина Красногорова «Его донжуанский список» (16+) мы окажемся на пороге ЗАГСа.  Ведь можно было сделать свадьбу в городе, "как полагается, чин чином, с размахом, в ресторане, с гостями, с музыкой, шампанским"... Но невесте  хотелось зарегистрировать брак в посёлке, без лишней кутерьмы. Молодожены Олег и Наташа вынуждены пригласить случайного встречного быть свидетелем на их свадьбе. Этот шаг оказался роковым – закрутился водоворот чувств и эмоций, и неожиданные – на крутых виражах – повороты сюжета.

15 сентября костромичей ждут сценические терзания в спектакле «Страсти роковыя…» (12+).  Спектакль поставлен по рассказам «короля смеха» Аркадия Аверченко «Ольга Николаевна», «Ключ», «Самоубийца» и «Сазонов».  Здесь и любовные треугольники (при чем в одном из них всего два угла!), и извечная женская любовь к тонкому и изящному, и цена мужской дружбы, и безотказный способ покорить женское сердце. 

Этот спектакль – абсолютный рекордсмен по числу посмотревших его зрителей – он идет на смоленской сцене уже 20 лет! Призы на фестивалях, тысячи зрителей и успех на гастролях - такова судьба этой постановки. Спектакль побывал в Москве, Варшаве, Орле, Тольятти, лауреат фестиваля «Серебряный век» в Орле, театрального форума русской классики в Лобне и фестиваля камерных спектаклей в Тольятти. Поставил спектакль московский режиссер Игорь Войтулевич - режиссер известных сериалов «Татьянин день», «Танго с ангелом» и других.

16 и 17 сентября  - Пьеса А.Н. Островского «Поздняя любовь» (12+). Здесь есть все:  чистая любовь и самопожертвование, драматическое напряжение и комедийные ситуации, огромные денежные суммы и подделка документов, молодая разгульная жизнь и последняя надежда на револьверный выстрел…

Не остались без внимания смолян и маленькие костромичи.

14, 15 и 16 сентября  В ярком и красочном восточном танце закружится музыкальная история, полная приключений и волшебства – сказка «Али-Баба» по пьесе М. Садовникова (0+).  Это история о восточной мудрости и восточной хитрости.

О том, что только человеку с добрый сердцем и чистой душой сопутствует удача, какие бы препятствия не встречались на его  жизненном пути.

А началось все так:

Когда-то, очень давно, в одном восточном городе жили два брата – Касим и Али-Баба. Когда их отец умер, Касим забрал все деньги и выгнал брата из дома. Чтобы заработать на жизнь, Али-Баба собирал хворост и продавал его на базаре. И вот однажды…  Впрочем, предоставим ребятам самим увидеть продолжение этой истории.