Завершились гастроли Смоленского драматического театра

Благодаря Федеральной программе «Большие гастроли» костромичи смогли познакомиться со спектаклями Смоленского драматического театра. Четыре дня – с 14 по 17 сентября костромские зрители рукоплескали смоленским артистам, цветы и овации сопровождали каждый спектакль. Смоляне представили разные спектакли:  была представлена и современная пьеса, и спектакль по рассказам Аркадия Аверченко, и детская сказка, и, конечно, спектакль по пьесе А.Н Островского.

И у каждого спектакля своя история: спектакль «Страсти роковыя…» по рассказам А. Аверченко  - легенда смоленской сцены, он идет уже 24 года и зрительский интерес не спадает. Поставил спектакль Игорь Войтулевич, режиссер таких известных сериалов, как «Татьянин день», «Танго с ангелом», «Свадьбы не будет». Смоляне по праву гордятся этим спектаклем, был он тепло принят и костромскими зрителями.

Спектакль «Поздняя любовь» был уже с успехом показан в Республике Беларусь и в Польше, был участником множества театральных фестивалей, получил дипломы "За оригинальность постановки и современное прочтение", Почетным призом им. Николая Акимова награжден режиссер спектакля заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский.  Спектакль «Поздняя любовь» откроет и XVI Международный театральный фестиваль «Дни Островского в Костроме».

Маленькие костромичи три дня вместе с героями смоленской сказки переживали, волновались, радовались, активно участвовали в театральном действии.

В это же время в Смоленске проходили гастроли Костромского драматического театра им. А.Н. Островского. Уже давно пользующаяся большим успехом у костромичей комедия «Ловушка для наследниц», семейная мелодрама «Момент слабости» и вечная классика – спектакль «Женитьба Белугина» по пьесе А.Н. Островского прошли в Смоленске при полных залах, публика стоя аплодировала артистам и просила приезжать снова и снова.  Не было дня, чтобы на сцену не выносили цветы. Маленькие смоляне с удовольствием смотрели сказку «Принцесса на горошине» и костромские артисты тепло вспоминают крохотную двухлетнюю девочку, которая на поклоне сама вышла на сцену и вручила шоколадку принцессе.