Театру - 210 лет!

13 декабря в театре был двойной праздник: открытие Года театра и 210-летие Костромского драматического. Утром губернатор Костромской области С.К. Ситников вручил дипломы областной премии им. А.Н. Островского в сфере театрального искусства. Наши лауреаты:
- В номинации «Лучшая сценография» - Елена Сафонова (спектакль «Тайны семьи Рейвенскрофт) .
- В номинации «Лучшая женская роль» - засл. арт. России Надежда Залесова за роль Одри в спектакле «Момент слабости».
- В номинации «Лучшая женская роль второго плана» - засл. арт. России Татьяна Никитина за роль Настасьи Петровны в спектакле «Женитьба Белугина»
- В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» - засл. арт. России Игорь Гниденко за роль Гаврилы Пантелеича в спектакле «Женитьба Белугина»
- В номинации «За вклад в развитие театрального искусства» - засл. арт. Костр. обл. Александр Кирпичев
Почетными грамотами и благодарностями администрации Костромской области награждены: директор театра Третьякова И.Г. , главный режиссер театра С.Ю. Кузьмич, засл. арт. Костр. обл. Дмитрий Рябов, артистки Наталья Иншакова и Евгения Некрасова, зав отделом "Музей театрального костюма" Вера Цыпляева.
Вечером большой театральный праздник начинался с порога: перед театром студенты училища культуры в театральных костюмах раздавали зрителям флаеры, у входа зрителей встречали молодые артисты театра в костюмах из новой сказки - с ними зрители с удовольствием фотографировались.  В фойе играл оркестр военной академии РХБЗ (это давние друзья театра, ни один театральный праздник без них не обходится). В Мраморном зале зрителей ждал еще один сюрприз - танцевальная группа "Диалог-Данс". Праздничное представление "Да здравствует театр!" закружило атмосферой бала, в который органично вплелись и коллектив театра кукол, и Камерный драматический театр п/р Б. Голодницкого, и театр песни КГУ.  В финале на сцену вышел почти весь коллектив театра и артисты и все, кого обычно не видит зритель.