Хлеб-соль и овации - театр принял участие в фестивале "Горячее сердце"

8 апреля театр принял участие в IV Международном фестивале классической драматургии  «Горячее сердце», который проходит в Кинешме. На кинешемской сцене был показан спектакль «Женитьба Белугина» по пьесе А.Н. Островского.  Хлебом-солью встретили костромичей добрые соседи кинешемцы – перед началом спектакля огромный каравай вручила директор кинешемского театра Наталья Викторовна Суркова режиссеру-постановщику спектакля Елене Сафоновой. Добрая и светлая история любви преуспевающего промышленника Андрея Белугина и обедневшей дворянки Елены Карминной захватила кинешемских зрителей с первой минуты. Аплодисменты сопровождали буквально каждую сцену спектакля, а в финале зал встал, еще не дожидаясь поклона. И аплодировал, аплодировал, аплодировал…  После спектакля театр приветствовала заместитель главы администрации г. Кинешмы И.Ю. Клюхина: «Сегодня все крики «браво» и овации – вам! Нам приятно принимать вас на сцене нашего театра. Наши театры объединяет один великий драматург – А.Н. Островский. Сегодняшний спектакль доказал, что театральные постановки не имеют границ времени, они и сейчас актуальны. Мы благодарим вас за вашу поддержку и за ваше участие в нашем фестивале».

Обсуждения спектакля критиками не предполагалось, но члены жюри поздравили театр с удачным спектаклем. Главный редактор журнала «Современная драматургия» Андрей Волчанский сказал, что смело может сравнить наш театр с Малым театром в его лучшие годы, отметил и добрую атмосферу спектакля, и то, что костюмы подобраны замечательно, при этом пошутил: «Где вам удалось набрать столько мехов?»  На что артисты ответили: «Вся Кострома собирала!».

Фестиваль продолжается до 15 апреля, только после этого жюри подведет итоги. Впереди спектакли театров из Московы, Япрославля, Твери, Нижнего Новгорода, Беларуси и Азербайджана.

А пока костромские артисты увезли с собой диплом участника фестиваля и  благодарственное письмо главы администрации г. Кинешмы.