Майские гастроли

Театр продолжает активно гастролировать по области со спектаклями из репертуара Театра юного зрителя. Дебютную постановку ТЮЗа – «Эй ты, здравствуй!» по одноимённой пьесе Геннадия Мамлина, премьера которой состоялась осенью минувшего года, – в апреле уже смогли увидеть на местных сценах буевляне и галичане. А совсем скоро такая возможность представится жителям Красносельского, Межевского, Кологривского, Мантуровского и Антроповского районов – к ним артисты нашего театра отправятся во второй половине мая.

Рассказывающий о взаимоотношениях подростков, делающих только первые шаги в большом мире, спектакль «Эй ты, здравствуй!», как показывают гастроли, оказался интересен и взрослой публике. История, сочинённая советским драматургом Геннадием Мамлиным на пороге 1970-х годов, сегодня звучит по-прежнему актуально, но одновременно не может не вызывать ностальгию у поколения, заставшего те времена. Именно поэтому спектакли Театра юного зрителя в муниципальных образованиях Костромской области неизменно проходят с аншлагами.

Нынешний театральный сезон подходит к концу, но уже в следующем театралов из глубинки ждёт новая постановка ТЮЗа: 6 мая на малой сцене Костромского государственного драматического театра состоится премьера спектакля «А зори здесь тихие…». Накануне 75-летнего юбилея Великой Победы спектакль по повести Бориса Васильева обязательно побывает во многих районах Костромской области.