Встреча театрального теплохода

Если зрители не просто приходят к нам и даже не приезжают, а… приплывают, их, конечно, нужно встречать особенно. 24 мая артисты Костромского государственного драматического театра прямо на набережной у беседки Островского торжественно встретили пассажиров уникального театрального теплохода.

Театральный теплоход «Северная сказка» путешествует по маршруту Москва – Плёс – Москва уже не первый сезон. И каждый раз в плавание на нём отправляются те, кому интересны не только достопримечательности древних русских городов, но и их театральная жизнь. Увидеть постановки сразу нескольких, причём очень разных театров за одну неделю – вот такую уникальную возможность получают пассажиры «Северной сказки».

На этот раз ценители речных прогулок посещают Калязин, Тверь, Ярославль, Плёс, Мышкин, Коприно и, конечно, Кострому. И на наших берегах туристов ждал особый сюрприз: прямо на причале днём 24 мая их встречали артисты Костромского государственного драматического театра в костюмах из спектаклей по русской классике девятнадцатого века.

В честь гостей города прозвучала торжественная приветственная речь, и все желающие смогли сфотографироваться с артистами. Ну, а уже вечером, после экскурсии по городу, путешественники увидели «Момент слабости» по пьесе Дональда Черчилля – специальный показ спектакля завершил костромскую программу театрального теплохода. И, как уверяют его пассажиры, посещение Костромы в Год театра запомнится им надолго.