210-йсезон завершается премьерой

Как всегда яркий, насыщенный событиями и всё-таки совершенно особенный, потому что юбилейный – таким стал 210-й театральный сезон. 4 июля Костромской государственный драматический театр имени А. Н. Островского подводит итоги творческого года и завершает его премьерой.

Семь новых разножанровых постановок – от английской комедии «Как важно быть серьёзным» и музыкального спектакля «Седьмая луна» до психологической драмы «Стеклянный зверинец» и романтической трагедии «Мария Стюарт». XVI Международный театральный фестиваль «Дни Островского в Костроме» и два диплома этого фестиваля – за лучшую женскую и лучшую мужскую роли (их удостоены Елизавета Камерлохер и Дмитрий Рябов). Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце» и победа в номинации «Лучшая женская роль» (и вновь у Елизаветы Камерлохер), обменные гастроли со Смоленским государственным драматическим театром имени А. С. Грибоедова в рамках федеральной программы «Большие гастроли», участие в церемонии передачи Символа Всероссийского театрального марафона, проходившей в Воронеже, – всё это 210-й сезон.

Особенным он стал ещё и потому, что на базе Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского в ноябре 2018 года был возрождён Театр юного зрителя. Сегодня молодой коллектив уже выпустил две премьеры – «Эй ты, здравствуй!» по пьесе драматурга Геннадия Мамлина и «А зори здесь тихие…» по одноимённой повести Бориса Васильева – и посетил с гастролями самые отдалённые районы Костромской области. Благодаря созданию ТЮЗа пополнилась и труппа театра: в неё влились шесть молодых артистов.

Театральный сезон Костромской драматический театр завершает премьерой – на этот раз театралы увидят комедию «Тётя на миллион» по пьесе «Тётка Чарлея» английского драматурга Брэндона Томаса. Тонкий юмор, атмосфера аристократической Британии и так любимые зрителем переодевания – 210-й театральный сезон завершается на изысканной и позитивной ноте.