Театр откроет 211-й сезон спектаклем по пьесе А. Н. Островского «Богатые невесты»

20 сентября стартует новый театральный сезон. И по давней традиции откроет его постановка по пьесе А.Н. Островского. На этот раз – премьерная: главный режиссер театра Сергей Кузьмич репетирует спектакль по пьесе «Богатые невесты».

Лето, дачи, две небедные дамы – вдова Бедонегова и девица Белесова – и два молодых человека, которые не прочь жениться… Всё могло бы сложиться идеально, если бы не тёмное прошлое Валентины Белесовой и не принципиальность её возлюбленного Юрия Цыплунова. Жёсткий расчёт и настоящие чувства, неприглядные тайны, которые становятся явью, обиды и расставания, покаяние и прощение – всё это есть в пьесе Островского «Богатые невесты».

В новом спектакле Сергея Кузьмича заняты все поколения артистов Костромского драматического театра: от заслуженных артисток России Татьяны Никитиной и Надежды Залесовой и заслуженного артиста России Игоря Гниденко до дебютантов прошлого сезона, молодых актёров Алексея Афончина и Яны и Никиты Токаревых. Не обойдётся и без оригинальных режиссёрских и художнических придумок: в сценографии спектакля использованы самые знаменитые полотна Виктора Васнецова, среди которых «Алёнушка», «Иван-Царевич на Сером Волке», «Сирин и Алконост» и другие, а к действующим лицам, заявленным у Островского, добавятся три ухажёра.

Планируется, что премьерный спектакль «Богатые невесты» не только откроет 211-й театральный сезон Костромского драматического театра, но и станет участником Всероссийского театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме».