Совсем скоро - премьера спектакля "Здравствуй, папа! Я твой сын"

Костромской драматический театр им. А.Н. Островского встречает весну премьерой спектакля «Здравствуй, папа! Я твой сын» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын».  

Русский советский драматург Александр Вампилов за свою короткую жизнь написал лишь 4 многоактные пьесы и три из них шли на костромской сцене: «Прошлым летом в Чулимске» (1974), «Утиная охота» (1997) и «Провинциальные анекдоты» (1999). А вот пьеса «Старший сын»  не ставилась ни разу, хотя с успехом шла на сценах ведущих театров страны и даже была экранизирована.

Главная черта пьес Александра Вампилова – «нравственная исповедальность». Его пьесы не завязаны на реалиях времени, проблемы его героев близки и понятны любому поколению.

 Сбежала последняя электричка от студента Володи Бусыгина и его друга Семёна, которого все зовут Сильвой.  В маленьком поселке нет гостиницы и вряд ли кто-то пустит в дом поздним вечером двух парней. Они нашли ночлег в семье Сарафановых под выдуманным предлогом, что Володя – внебрачный сын отца семейства. А уж назвался сыном - входи в состав семьи Сарафановых, получай ещё младшего брата и красавицу сестру со всеми их проблемами. А у «сестрёнки» жених – курсант лётного училища. И почему-то новоявленному старшему брату это совсем не нравится… Да, легко сказать: "Здравствуй, папа! Я твой сын"… Начало истории определил случай, а вот чем всё это закончится, зависит только от самих героев.