Добрая премьера

20 и 21 марта прошла первая весенняя премьера – спектакль «Здравствуй, папа! Я твой сын» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Эту старую и добрую историю по достоинству оценили зрители разного возраста. Под чарующий голос Валерия Ободзинского зрители старшего поколения окунулись в милое старое ретро, молодое поколение с интересом следило за историей.   

Холодной весенней ночью Володя Бусыгин и его случайный знакомый Сильва оказываются в совершенно чужом районе. И стучатся в первую попавшуюся дверь, на ходу сочиняя какую-то невероятную историю: мол, хозяин дома не кто иной, как Володин родной отец… И вдруг эта отчаянная ложь меняет жизни сразу семи человек: самого Бусыгина, его названного отца Андрея Григорьевича Сарафанова, младших Сарафановых – Нины и Васеньки, жениха Нины Михаила Кудимова, наконец, Сильвы и сарафановской соседки Натальи Макарской… Наполненная парадоксальными совпадениями, отсылающая к библейской притче о блудном сыне, временами ироничная и очень философская, а ещё, конечно, про любовь, эта история Александра Вампилова вот уже более полувека не даёт покоя театральным и кинорежиссёрам.

В новом спектакле заняты молодые артисты: Никита Токарев, Станислав Ананьин, Юлиана Богатова, Евгения Некрасова, Денис Дубровкин и Алексей Афончин, ну а центральную роль – главы семейства Сарафановых – исполняет заслуженный артист России Игорь Гниденко.