Коллектив театра продолжает работать дистанционно

Театр без зрителей, артисты - без сцены. Но даже в период самоизоляции весь коллектив театра продолжает работу дистанционно. Артисты повторяют роли, пластический рисунок танцев, разучивают вокальные партии, режиссеры в мессенджерах ставят им новые задачи. Пластический рисунок в готовящемся к постановке спектакле "Ящерица" достаточно сложен и требует ежедневного тренинга. К спектаклю "Вишнёвый сад", премьера которого была назначена на 7 апреля, было почти всё готово, но столь большой перерыв сведёт работу к нулю, если ежедневно не повторять текст роли и не продолжать работу над ней. Причём вместе с режиссёром - современные технологии позволяют быть всегда на связи. «Мы продолжаем работать над собой, над своими ролями, и готовимся к новым премьерам. Ждем встречи с нашими любимыми зрителями, берегите себя и своих близких» - обращается к зрителям на своей странице в инстаграм актриса Оксана Меркулова. 
Конечно, невозможно собрать всех актеров вместе и полноценно репетировать. Конечно, идет только индивидуальная работа. Кропотливая, тонкая, и в реале она была бы выполнена гораздо быстрее и продуктивнее, но раз уж ситуация такова - делаем всё возможное.  

 Производственные цеха тоже не остаются в стороне: уходя на самоизоляцию все прихватили с собой работу, которую можно делать дома: пошивочный цех на дому дошивает костюмы к спектаклю «Вишневый сад», костюмеры ремонтируют костюмы: работа рутинная, кропотливая, как правило, её много - где пуговицы поменять, где воротничок подшить, а где-то и пятно вывести. Электроосветители изучают инструкции к осветительскому пульту (а времени на это надо немало). Монтировщики декораций смотрят монтировочные циклы, фиксируя, как можно оптимизировать монтировочный процесс. Литературная часть активно заполняет соцсети и подбирает материал к юбилею Великой Победы.  Ситуация нестандартная, форс-мажорная, (даже во время Великой Отечественной войны театр не закрывался ни на один день!) но мы как-то пристраиваемся и делаем всё, чтобы к тому моменту, когда мы всё-таки сможем приступить к работе, мы были во всеоружии.