Фильм-экскурсия. Выставка театрального костюма.

Музей театрального костюма Костромского драматического театра им. А.Н. Островского в юбилею Великой Победы подготовил выставку «Спасение русское придёт от Волги».  Выставка посвящена Великой Отечественной войне. Название неслучайно: это строчка из пьесы А.Н. Островского «Козьма Захарьич Минин Сухорук». И этим названием мы соединяет два коренных преобразования в истории нашей страны: эти преобразования – следствие двух великих побед – победы 1913 года в Смутное время и победы в Сталинградской битве, 1943 год.  Выставка посвящена костромскому театру и рассказывает о событиях в театре и в Костроме в годы Великой Отечественной войны.

И вы узнаете, почему, собираясь в театр, нужно было взять с собой полено; увидите уникальные документы - крупным планом; вы увидите одеколон "Незабудка" фирмы "Трестжиркость" (поэтичное название, правда?), а там же - 60 метров ткани на дамские платья, трофейные костюмы, незабываемые страницы, уникальные документы, неожиданное 100-летие - и всё это на выставке Музея театрального костюма!
Конечно, в данный момент выставку можно посетить только  online. Театр предложил своим зрителям фильм-экскурсию, чтобы, даже находясь на самоизоляции, зрители и посетители Музея театрального костюма смогли познакомиться с уникальными экспонатами. На выставке использованы действительно уникальные документы и фотографии из фондов Центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина, трофейные театральные костюмы, в которых ещё много лет играли артисты театра, все немногие сохранившиеся оригиналы фотографий, афиш и писем.,