Выствка к юбилею нар. арт. России Ларисы Солнцевой

На сцене костромского драмтеатра она играла почти четверть века - с 1969 по 1993 годы. Зрители помнят ее Леди Мильфорд в спектакле «Коварство и любовь», Королеву Елизавету в «Марии Стюарт» Шиллера, Леди Макбет в одноименной трагедии Шекспира и множество других прекрасно сыгранных ролей.
За свою любимую роль - Вассы Железновой в спектакле по одноименной пьесе М.Горького - Лариса Солнцева в 1987 году была удостоена Государственной премии имени К. С. Станиславского.

"Железной леди" её сделала сама жизнь. Детство в захваченном фашистами Днепропетровске. Раннее сиротство: отца замучили в гестапо, мать расстреляли. Бабушкино воспитание - абсолютная честность и обострённое чувство справедливости... Она и на костромской сцене, которой прослужила четверть века, играла героинь исключительной внутренней силы: женщин, искалеченных войной - матерей и вдов в пьесах советских авторов, леди Мильфорд и леди Макбет, Елизавету в "Марии Стюарт" и Вассу Железнову... У народной артистки РСФСР Ларисы Солнцевой 1 ноября юбилей. А уже сейчас в  Мраморном зале театра открылась выставка, посвящённая юбилею актрисы: театральные и семейные фото, а ещё костюмы - платья королевы Елизаветы и Вассы Железновой.