Встречи у театрального камина

Смотрим прямо здесь и сейчас. На ёлке мерцают огоньки, в камине потрескивают поленья, уютное кресло, пушистый плед, и кто-то вот-вот начнёт рассказывать завораживающую историю… Разве не это – идеальный рождественский вечер? Наш театр приглашает вас провести несколько таких вечеров. Тем более что для этого вам даже не придётся покидать дома: «Встречи у театрального камина» – виртуальный проект, наблюдать за которым можно в официальных социальных сетях театра.  

            В старинном здании Костромского театра много очаровательных уголков, в которые редко заглядывает зритель. В одном из них – под лестницей, ведущей на малую сцену – нынешней зимой поселилась настоящая сказка: сияющая ёлка и подарки под ней, камин, пушистый ковёр и изящное кресло… Всю эту красоту создали специально для виртуального проекта «Встречи у театрального камина», который стартовал 23 декабря и длится все новогодние каникулы.

            «Встречи у театрального камина» – это цикл литературных вечеров, но скучно точно не будет. Для проекта его авторы отобрали небольшие по объёму и совершенно разные по настроению рождественские тексты: ироничные – как у Антона Чехова и Надежды Тэффи, философские – как у Федора Достоевского и Саши Чёрного, романтичные – например, «Дары волхвов» О’Генри. Не обойдётся и без поэзии: стихотворная поэма «Ночь перед Рождеством» американского писателя Клемента Мура, которую в англоговорящих странах в рождественский сочельник читают в каждом доме, открыла «Встречи», а впереди – Пастернак, Бальмонт, Белый…

            С книгой в руках у театрального камина зрители увидят своих любимых артистов: Наталью Иншакову, Елизавету Камерлохер, Юлиану Богатову, Яну Токареву, Галину и Станислава Ананьиных, Андрея Москаленко, Александра Соколова, Егора Кащеева, Вячеслава Клычёва и других. И для этого не нужно приходить в театр: «Встречи» пройдут в виртуальном формате. Все видеозаписи будут опубликованы в официальных группах театра в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, "Одноклассники" и на канале театра в YouTube.

Смотрите! 

 Климент Кларк Мур "Ночь перед Рождеством" , читает Галина Ананьина смотреть YouTube , ВКонтакте

А.П. Чехов "Мальчики", читает Егор Кащеев  смотреть YouTube, ВКонтакте

Б. Пастернак "Снег идёт", читает Вячеслав Клычёв, смотреть YouTube  ВКонтакте

С. Чёрный "Рождественский ангел", читает Наталья Иншакова смотреть YouTube  ВКонтакте

А. Аверченко "Рождественский день у Киндяковых", читают Юлиана Богатова и Александр Соколов, смотреть YouTube, ВКонтакте

К. Бальмонт "Зимний час", читает Вячеслав Клычев смотреть  YouTube, ВКонтакте

Надежда Тэффи "Предпраздничное", читает Андрей Москаленко смотреть YouTube, ВКонтакте

О.Генри "Дары Волхвов", читают Юлиана Богатова и Александр Соколов YouTubeВКонтакте