Театральные костюмы на выставке в Сусанино

В краеведческом музее пос. Сусанино, готовится к открытию выставка "Молвитинская чайная". Село Молвитино (в 1939 году переименованное в Сусанино) - старинное, богатое с развитыми ремеслами, бойкой торговлей. Пора расцвета для Молвитина пришлась на XIX век. Тогда оно было крупным торговым селом с населением около трех тысяч человек.

Чайная была местом, куда стекались и новости из городов и сельские пересуды. Здесь можно было встретить и богатых купцов, напоказ гуляющих после выгодных сделок, и паломников, идущих в окрестные монастыри, и нищих, просящих милостыню "Христа ради"...  Всем прислуживали "расторопные робята - половые". 

Выставка «Молвитинская чайная»  строится на материалах и предметном мире из Костромского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Музея театрального костюма Костромского драматического театра им. А.Н Островского. Музей театрального костюма представил на выставке восемь костюмов из спектаклей по пьесам А.Н.Островского – вот где разнообразие и купеческих, и мещанских костюмов, да и зажиточные крестьяне и странники в этих пьесах представлены довольно часто.

 Выставка откроется 11 июня 2021 г.