Майские праздники с Пушкинской картой

Впереди майские праздники, и это прекрасный повод провести выходные интересно и увлекательно.  Зрителям от 14 до 22 лет сделать выходные более насыщенными поможет "Пушкинская карта".  В нашем театре на майские праздники вас ждут:

- одна из самых жизнерадостных комедий Шекспира «Двенадцатая ночь», в которой каждый найдет свою любовь, хотя и не всегда там, где искал;

- «Тётя на миллион» - комедия с лихо закрученной интригой, переодеваниями и искрометным юмором. Если тетя обещала приехать, сама не едет, а без нее не провернуть одно очень важное дельце, тогда можно… нарядить тетей собственного товарища! Вот только отвечать за последствия придется самому. Особенно, когда «ряженая» тетя столкнется нос к носу с тетей настоящей…

- «Брак – дело серьёзное» - блистательная комедия положений, легкая, стремительная, с изящным юмором и неожиданным финалом. Главный герой оказывается вовлечен в череду головокружительных событий. А начинается всё с того, что его подруга, пассия одного бизнесмена, предлагает ему жениться на дочери этого богача. Но когда у него дома одновременно оказываются и любовница, и невеста, и служанка, и хозяйка квартиры, и будущие тесть с тещей, и даже любовница будущего тестя... И, конечно, спрятаться друг от друга на нескольких квадратных метрах этим восьмерым, как бы они ни старались, не удастся.

-  «Женитьба Белугина» А.Н. Островского - история женитьбы богатого купца Андрея Белугина на красивой, но бедной аристократке Елене Карминой. Но Островский не был бы Островским, если бы его комедии не заканчивались счастливо.

- «Вишневый сад» А.П. Чехова – пространство счастливого детства, это пространство счастливых грёз,  пространство счастья. И неслучайно в финале все персонажи – по велению фокусницы Шарлотты – вдруг оказываются именно там, в саду. Обретают друг друга, держатся за руки, смеются, любят и любимы. И это кажется очень просто достижимым – счастье.

- Театр Юного зрителя покажет спектакль по повести Б. Васильева «А зори здесь тихие» Этот бой, случившийся летом 1942-го, не значится в списках ключевых сражений Великой Отечественной войны. Всё, что после него осталось – чёрно-белая фотография, пять женских имён: Рита, Женя, Лиза, Соня, Галя… И воспоминания, которые, как приступы боли, накрывают старшину Федота Васкова.  Ему, конечно, не забыть – как просил в подчинение дисциплинированных бойцов, а получил… девчонок. Как смущался от их дерзких вопросов и требовал «отставить смехи». Как загадочно ему улыбались и как громко визжали, если вдруг заглянул за занавеску. И как однажды тишину утренней зари пронзил крик младшего сержанта Осяниной: «Товарищ старшина! Там немцы!».    

-  Выставки нашего Музея театрального костюма, который работает с 11:00 до 19:00 каждый день (ул. Симановского, 10)

Посмотрите нашу подборку классных событий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», и выберите то, что вам больше нравится.