Спектакль для подростков в дни новогодних каникул

На время новогодних каникул премьерный спектакль ТЮЗа «Сказ о тульском левше и аглицкой блохе» будет перенесён на большую сцену.  Билеты уже в продаже, их можно приобрести по Пушкинской карте!

Англичане подарили русскому императору стальную блоху, которая ключиком заводится и танцевать умеет. И такая она крошечная, что только в сильный мелкоскоп ее увидеть можно. Восхитился император тонкой работой английских мастеров, посетовал, что в России таких умельцев нет.

А вот брат его, когда на престол взошел, усомнился: да неужели русские мастера хуже? И отправил он блоху к тульским оружейникам с надеждой, что превзойдут они английских мастеров. Две недели тульские умельцы трудились, не выходя из мастерской, и превзошли заморских мастеров, подковали крошечную блоху. Все мастера на каждой подкове свое имя поставили, не удалось это лишь тому, кто гвоздики выковывал, это уж ни в какой мелкоскоп не увидеть. Так и остался умелец безымянным, только и известно о нем, что он левша.

Историю о том, как русские умельцы блоху подковали, рассказывают веселые потешники-лицедеи. Веселая и трогательная, полная юмора и подлинного патриотизма постановка предназначена, прежде всего, для подростков.